1
Турки утверждают, что аджуа - их национальная сладость, хотя она часто встречается и у народов других стран Востока. Традиционно к пирожным подавали кофе и кальян. Интересно, что тесто для пирожных не содержит яиц и сахара. Вместо этого - большое количество манной крупы. Съедать пирожные лучше горячими, но и остывшие они очень вкусны. Главное - выпекать пирожные при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими, а при низкой температуре они получатся твердыми.
2
3
Смешать половину муки, растопленное масло, манку и воду, все хорошо перемешать.
4
Оставить на полчаса для набухания.
5
Добавить вторую половину муки и замесить тесто. Дать тесту постоять еще немного, минут 15.
6
Финики (без косточек) перемолоть в блендере с маслом.
7
Или же просто размять вилкой.
8
От теста отрывать небольшие кусочки и скатать их в шарики.
9
Каждый шарик вдавить в формочку, чтобы края выступали (это нужно для того, чтобы было легче залепить пирожные). Формочки смазывать не надо.
10
В углубление выложить финиковую начинку.
11
12
Чтобы переложить пирожные на противень, нужно легко потянуть за серединку и они легко выскочат из формочек.
13
На застеленный пергаментом противень выложить пирожные швом вниз.
14
Выпекать при 250-270 градусах 10-12 минут.
15
Аджуа готовы! Приятного чаепития!