Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Май » 26
Сливочное масло домашнего изготовления (макхан)
В Индии хозяйки и по сей день сбивают масло практически так же, как тысячи лет назад. Делается это просто: большой глиняный горшок наполовину заполняют выдержанными сливками, собранными за несколько дней. Затем с помощью специального устройства (оно состоит из скрепленных между собой палок и веревок) вручную вращают деревянную мутовку, благодаря чему крупинки масла сбиваются в хлопья.
Просмотров:
262
|
Добавил:
woreadied
|
Дата:
26.05.2014
|
Ингредиенты тесто: 1 чашка=250 мл. 1.5 чашки муки 1/2 ч.л. пекарского порошка 2/4 чашки кефира/у меня йогурт 1/2 чашки/ 1/8 ч.л. соли 125 гр.сливочного масла/растопить/ для начинки*: 1/2 чашки сахара 1/2 чашки муки 1 ч.л. ванильного сахара 50 гр.сливочного масла/растопить/ 100 гр. кураги/мелко нарезать кусочками/ 1 желток+несколько капель воды для смазки теста. лист пекарской бумаги *в оригинальную начинку ваниль и курага на добавляется/это уже моя отсебятина/ вариант начинки: 1/2 чашки молотых грецких орехов 1/2 чашки сахара 1 желток/всё перемешать/ Как приготовить тесто: просеять муку с пекарским порошком.
Просмотров:
628
|
Добавил:
woreadied
|
Дата:
26.05.2014
| |
|
|