Как приготовить "Торт"Tres leches"(Три молока)"

Ну наконец я его сделала!!!....Давно планировала этот десерт,вот и приключился удачный повод в виде завтрашних гостей))
и ещё одним прекрасным поводом послужило купленное
консервированное кокосовое молоко,я очень люблю кокос,и такой вариант в приготовлении этого десерта вполне допускается..
Детальная инструкция по приготовлению рецепта "Торт"Tres leches"(Три молока)":
Для начала приготовим бисквит.
400грамм муки
450грамм сахара(я взяла меньше-350)
1чашка молока
5яиц
100грамм сливочного масла
10грамм разрыхлителя
щепотка соли.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления .Молоко нагреваем и растапливаем в нём масло.Нагреваем не сильно,молоко не должно быть очень горячим!Муку просеиваем и перемешиваем с солью и разрыхлителем. Далее,постепенно добавляем в яичную смесь по ложке муки,по ложке молочно-масляной смеси,чередуя и непрерывно взбивая.Полученное в итоге тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 около часа. Готовый бисквит румяный и плотный.
Готовый бисквит следует вынуть из формы и переложить в кастрюлю,которая несколько шире диаметром,чем испечённый корж.Остудить бисквит лишь слегка,затем широким ножом сделать по всей поверхности глубокие надрезы и медленно ,равномерно залить молочным соусом.Молочный соус мы приготовим,пока печётся наш корж
Молочный соус400грамм сгущёнки(у меня 200-сгущёнки и 200 кокосового молока)
350грамм концентрированного молока.
250грамм сливок
стручок ванили.
Разные виды молока хорошо смешать,добавить ваниль.Залить бисквит и оставить на 5 часов,чтобы он полностью впитал в себя весь соус. Сверху торт покрыт кремом из кокосовой мякоти+сливки+сгущённое молоко.Украшен шоколадной глазурью....Завтра буду очень стараться сфотографировать,какой он в разрезе)
Это всего одна новость из более 1000 советов и рецептов. Читайте похожие темы:
Торт с кокосовой стружкой и молокомТорт ЭстерхазиЛимонный тортТорт-рулет "Слоновая слеза"Бисквитный торт с заварным кремом