Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). Я добавляю изюм. А как готовите этот торт вы?Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стакан (250 грамм) сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
3-4 столовые ложки какао
Для крема:
1 литр сметаны
1.5 стакана сахара (или меньше)
ванилин
немножко крахмала или загуститель для сметаны
Для глазури:
5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао
или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури
Приготовление:
1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился;

3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой — проткнуть корж, вынуть, палочка должна быть сухой.
…и укладывать на белый корж горкой.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
О! А у меня это торт называется «Кудрявый мальчик», пеку его. Глазурь готовлю другую только. Подтверждаю вкусность и простоту торта — да, не изыск, но воскресная вкусняшка просто и не дорого.
Графские развалины у нас однозначно в кулинарии продается и готовится только с безе — тоже любимый тортик.
Рецепт торта кудрявый мальчик
• 2 яйца
• 1,5 стакана сахара
• 1,5-2 стакана сметаны (плюс стакан сметаны для пропитки)
• 1,5 стакана муки
• 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
• 1 столовая ложка какао
Для глазури:
• 100 г. масла сливочного
• 3 ст. ложки какао
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки молока
Приготовление
Начнем приготовление торта кудрявый мальчик с теста. Для этого смешиваем яйца, сахар, сметану, муку и гашеную соду. Хорошо все перемешиваем и делим на две равные части.
Затем в одну из этих частей добавляем какао. Выпекать коржи необходимо при температуре двести десять градусов в течение получаса. Затем корж без какао нужно порезать на кубики два на два сантиметра.
Теперь приготовим крем для торта. Для этого нужно взбить сахар со сметаной. Далее берем кусочек светлого коржа и обмакиваем его в крем. То же самое проделываем и со вторым кусочком. Укладываем их на корж с какао.
Теперь приготовим шоколадную глазурь.
Доводим до кипения масло (осторошно, не кипятьть!) и добавляем туда какао, постоянно помешивая. Туда же добавляем молоко и сахар. После того как торт остынет, поливаем его глазурью.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-