Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
11.07.2025, 16:17
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июнь » 10 » Свинина по барски. Свинина по-барски
    06:35

    Свинина по барски. Свинина по-барски





    Почему свинина «по-барски» - необъяснимо. Но вид, аромат и вкус – соответствующие. А главное, все это требует минимума продуктов и времени, вполне доступно даже начинающей хозяйке . Блюдо достойно и праздничного стола.

    Способ приготовления

    1. Свинину моем и хорошо обсушиваем с помощью тканевого или бумажных полотенец. Нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 10-15 мм. Надрезаем кончиком ножа жилки и внешний слой сала – если оно присутствует на нашем куске мяса. Разместив между двумя слоями пищевой пленки, отбиваем деревянным молотком.
    2. Разогреваем сковороду на сильном огне, когда над маслом появится легкий дымок, кладем мясо, плотно прижимая к дну. Жарим на одной стороне 35-40 секунд, посыпаем солью и перцем, переворачиваем и жарим столько же вторую сторону. Выкладываем на тарелку и оборачиваем фольгой.
    3. Включаем духовку в режиме верх-низ на 220°. Соус сделать несложно. Рубим - не слишком мелко - вымытую и слегка обсушенную зелень. Огурец можно натереть на терке. Чеснок измельчаем. Добавляем измельченные грецкие орехи. Смешиваем все вместе с майонезом либо сметаной, либо с тем и другим в соотношении 1:1. Масса получается густая.
    4. Форму для запекания или противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Раскладываем ломти свинины и намазываем каждый толстым слоем соуса.
    5. Ставим в духовку на 20-30 минут. Вынимаем и, накрыв крышкой или фольгой, даем постоять минут 10-12.
    6. Выкладываем на блюдо – аппетитно, не правда ли? В качестве гарнира можно выбрать что угодно, но лучше – тушеные овощи.
    7. Вкус у отбивных получается замечательный, особенно его украшают соленые огурчики и орехи.
    Кстати...Этим рецептом можно воспользоваться и для приготовления куриной грудки. Ее нужно либо нарезать поперек на ломтики толщиной 1,5-2 см и слегка отбить, либо поделить на две части (поперек) и отбить каждую довольно тонко. И жарить на каждой стороне не больше 30 секунд. А запекать - не больше 25 минут.


    Источник: povarixa.ru
    Просмотров: 206 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz