Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
22.07.2025, 09:49
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 24 » Простой рецепт чизкейка. Апельсиновый чизкейк
    06:52

    Простой рецепт чизкейка. Апельсиновый чизкейк





    Я не знаю, как можно его не любить :dontknow: Ввиду того, что я большая поклонница молочных продуктов и несладких десертов, естественно, что я фанатка чизкейка. Настоящий американский сырный торт мне пробовать не доводилось, приходится довольствоваться адаптированными вариантами местных кафешек и кондитерских. С этими диетами я совсем забросила свою любимую возню с тестом и духовкой. На выходных решила расслабиться и попробовать испечь чизкейк.

    Подходящий рецепт нашла на своём любимом “Кулинарном блоге любящей жены”, это мой неиссякаемый источник идей и вдохновения. :yes: В оригинале чизкейк должен быть лимонным, но мой муж к лимонам страстью не пылает, поэтому я решила использовать завалявшийся апельсин.

    В принципе, печь чизкейк оказалось легче, чем я думала. Рецепт читайте по ссылке выше, а я лишь дополню его советами из личного опыта. Всё-таки выпекать его, наверное, лучше в неразъёмной форме, выложенной бумагой для выпечки. Потому что в разъемной у меня масло из “коржа” текло по всей духовке и горело, поэтому у соседей насладиться ароматом выпечки не получилось :haha:

    Остывать пирог должен в духовке с открытой дверцей, чтобы на его поверхности не появились трещины (самая распространенная проблема при выпечке чизкейков). У меня одна таки образовалась, рано вынула его.

    А глазурь я варила-старалась добрых 45 минут, вместо заявленных 20, всё ждала когда же она загустеет. Ну как-то не доводилось раньше с глазурью сталкиваться. Оказалось, он здорово густеет в процессе остывания.

    В рецепте указано, поставить готовый чизкейк в холодильник на 3 (минимум) часа. Я “умная” вынесла его на балкон, где глазурь застыла на морозе за 15 минут. Не терпелось нам с мужем попробовать. Попробовали и даже слегка разочаровались. У начинки был вкус обычного творога, прям даже чересчур такого творога. Я чуть не плача, убрала чизкейк в холодильник и уже приготовилась доедать его сама в течение недели, потому как муж у меня в еде привереда. Переночевал он в холодильнике, а утром за кофе я обнаружила у него такой замечательный вкус, ничего не имеющий общего со вкусом вчерашнего свежего чизкейка. Он остыл, застыл, выстоялся, не знаю что он там ещё сделал, но стал очень вкусным. Уплетали вдвоём за обе щеки :dance:



    Источник: webclubnicka.ru
    Просмотров: 211 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz