Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Май » 30 » Пирог из лимона и апельсина. Апельсиновый пирог
|
Пирог из лимона и апельсина. Апельсиновый пирог
|

Рецепт этого пирога с нежной кремовой начинкой в оригинале предполагает использование лимонов. Но в этот раз мне захотелось немного поэкспериментировать, взяв за основу апельсины, и результат превзошел все ожидания! Для приготовления апельсинового пирога потребуется совсем немного продуктов. Для теста: мука – 200 гр. сливочное масло – 100 гр. цедра половины апельсина вода – около 100 мл соль – 0,5 чайной ложки Для начинки: яйца – 2 шт. сахар – 200 гр. сок и цедра 1 апельсина сливочное масло – 80 гр. щепотка соли Для украшения: цедра половины апельсина
 Сложность:средняя. Время приготовления:около 2 часов. Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Делим её на 3 части: одна четверть пойдет на тесто, одна четверть – на украшение и две четверти – на начинку.
Соединяем масло, муку, цедру и соль.
Перетираем смесь руками до образования мелкой рассыпчатой крошки.
Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться не жидкое, но и не очень крутое.
Ставим тесто в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Выжимаем сок из 1 апельсина, должно получиться около 0,5 стакана.


Совет: лучше брать кислые апельсины, так как рецепт рассчитан на использование лимонов. А если апельсины сладкие, то количество сахара можно немного убавить. Тщательно взбиваем сахар, соль и яйца.
Я это делала в блендере, и мне хватило 1 минуты. Можно и вручную, но тогда это займет минут 5-7.

Добавляем размягченное масло, сок и цедру апельсина. Всё перемешиваем.
Всего у меня получилось 0,5 л начинки.
Из теста раскатываем корж и выкладываем в круглую форму.

Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. Можно использовать и любую неразъемную антипригарную форму, так как готовый пирог легко вынимается.
Формируем довольно высокие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах.

Выливаем начинку и выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.Потом температуру убавляем до 130 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Готовый пирог охлаждаем и посыпаем натертой цедрой.

Приятного аппетита!

Источник: alimero.ru
|
|
|
Просмотров: 317 |
Добавил: woreadied
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|