Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
14.07.2025, 08:25
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 30 » Пирог из лимона и апельсина. Апельсиновый пирог
    08:48

    Пирог из лимона и апельсина. Апельсиновый пирог





    апельсиновый пирог

    Рецепт этого пирога с нежной кремовой начинкой в оригинале предполагает использование лимонов. Но в этот раз мне захотелось немного поэкспериментировать, взяв за основу апельсины, и результат превзошел все ожидания!

    Для приготовления апельсинового пирога потребуется совсем немного продуктов.

    Для теста:
    мука – 200 гр.
    сливочное масло – 100 гр.
    цедра половины апельсина
    вода – около 100 мл
    соль – 0,5 чайной ложки

    Для начинки:
    яйца – 2 шт.
    сахар – 200 гр.
    сок и цедра 1 апельсина
    сливочное масло – 80 гр.
    щепотка соли

    Для украшения:
    цедра половины апельсина

    Сложность:средняя.
    Время приготовления:около 2 часов.

    Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Делим её на 3 части: одна четверть пойдет на тесто, одна четверть – на украшение и две четверти – на начинку.

    Соединяем масло, муку, цедру и соль.




    Перетираем смесь руками до образования мелкой рассыпчатой крошки.

    Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.

    Оно должно получиться не жидкое, но и не очень крутое.

    Ставим тесто в холодильник на 1 час.


    Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Выжимаем сок из 1 апельсина, должно получиться около 0,5 стакана.






    Совет: лучше брать кислые апельсины, так как рецепт рассчитан на использование лимонов. А если апельсины сладкие, то количество сахара можно немного убавить.

    Тщательно взбиваем сахар, соль и яйца.


    Я это делала в блендере, и мне хватило 1 минуты. Можно и вручную, но тогда это займет минут 5-7.





    Добавляем размягченное масло, сок и цедру апельсина. Всё перемешиваем.


    Всего у меня получилось 0,5 л начинки.

    Из теста раскатываем корж и выкладываем в круглую форму.


    Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. Можно использовать и любую неразъемную антипригарную форму, так как готовый пирог легко вынимается.


    Формируем довольно высокие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах.


    Выливаем начинку и выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.Потом температуру убавляем до 130 градусов и выпекаем еще 15 минут.


    Готовый пирог охлаждаем и посыпаем натертой цедрой.


    Приятного аппетита!



    Источник: alimero.ru
    Просмотров: 317 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz