Фотографии и рецепты вторых блюд, приготовление и украшение блюд - куриных, мясных, рыбных, из риса и из грибов.
Такой эффектный кекс можно оформить в виде тортика или пирожных, украсив каждое кремовой розочкой...
Для приготовления такого тортика вам понадобится сухая смесь для кекса (2 пакетика) или удвоенный рецепт теста для ванильных капкейков.
Приготовленное тесто разделить на 4 равные части и подкрасить каждую часть фиолетовым пищевым красителем (жидким), делая цвет ярче с каждым разом.
Разъемную форму для выпекания, диаметром около 20-22 см смазать маслом, присыпать мукой и выложить дно пергаментной бумагой.
Испечь коржи из теста разного оттенка (всего 4) при 180 градусах в течение 15-20 мин. (зависит от размера формы). Вынуть и остудить. Затем достать их формы и, при необходимости, срезать верхушку (подровнять).
Теперь можно собрать большой торт или круглыми формочками для печенья (6-7 см в диаметре) вырезать заготовки для пирожных.
Промазать коржи густым кремом, например ванильным и собрать тортик, выкладывая коржи в порядке убывания цвета.
Сверху, из того же крема, можно сделать розочку. Для этого вам понадобится кондитерский мешочек и насадка-звездочка (на рисунке на вторая по счету, напротив кекса с розовым кремом).
Это намного проще, чем кажется. Обычно, украшая торт кремом, мы начинаем с внешнего края и двигаемся по направлению к центру. А если начать из серединки и выпускать крем к внешнему краю - получится не пирамидка, а розочка.
Спасибо за идею glorioustreats.blogspot.ca
Специально для Выпечка.ру.
Смотрите также:

Пирог "Фиалковое сердце"
Meggie | обновлено: 2012-06-05 14:28:19 | просмотров: 5657
объект не оценен