Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
11.07.2025, 18:19
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июнь » 9 » Миллефолье кроканте семифреддо торт рецепт. Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом
    17:06

    Миллефолье кроканте семифреддо торт рецепт. Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом





    А я бы хотела спросить на счет названия. До сих пор тортик не выходит из головы Вот, что мне удалось найти:
    Italian term or phrase: semifreddo al croccante
    Russian translation:охлажденный десерт(мороженое) с карамелизированными
    орешками.
    semifreddo means "half frozen." (означает наполовину замерзший).
    semifreddo имеет структуру замерзшего мусса, обычно
    изготовляется из двух одинаковых частей мороженого( предпочтение отдается gelato) и взбитых сливок( 1:1). «Семифредо» назван в честь мороженого особого сорта, напоминающего суфле. Мороженое-торт. Вкус семифредо во многом определяют добавки. Цукаты, жареный миндаль, ром и прочие вкусные дополнения. Есть из чего выбрать.
    Миллефолье - слоеное тесто.
    Krokant - пралине. Это немецкое слово, возможно оно еще что-то означает.
    крокант- это карамелизированные орешки или смесь орешков
    КРОКАНТ- Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно
    нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему
    подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на
    лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной
    лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую
    крошку.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

    Вот, а орешек в рецепте я не встретила. Может имелось ввиду, что сверху надо было посыпать карамелизированными орешками? Или где-то прослойку сделать из них? Что вы об этом думаете? Просто очень интересно!



    Источник: www.koolinar.ru
    Просмотров: 6892 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz