А я бы хотела спросить на счет названия. До сих пор тортик не выходит из головы Вот, что мне удалось найти: Italian term or phrase: semifreddo al croccante Russian translation:охлажденный десерт(мороженое) с карамелизированными орешками. semifreddo means "half frozen." (означает наполовину замерзший). semifreddo имеет структуру замерзшего мусса, обычно изготовляется из двух одинаковых частей мороженого( предпочтение отдается gelato) и взбитых сливок( 1:1). «Семифредо» назван в честь мороженого особого сорта, напоминающего суфле. Мороженое-торт. Вкус семифредо во многом определяют добавки. Цукаты, жареный миндаль, ром и прочие вкусные дополнения. Есть из чего выбрать. Миллефолье - слоеное тесто. Krokant - пралине. Это немецкое слово, возможно оно еще что-то означает. крокант- это карамелизированные орешки или смесь орешков КРОКАНТ- Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Вот, а орешек в рецепте я не встретила. Может имелось ввиду, что сверху надо было посыпать карамелизированными орешками? Или где-то прослойку сделать из них? Что вы об этом думаете? Просто очень интересно!
Источник: www.koolinar.ru
|
|