В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т.д., только желательно брать мякоть с небольшой косточкой. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши, бараньего мяса и разнообразных овощей. Этот рецепт приготовления лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши условия и возможности.
Вкус этого лагмана тоже получается насыщенный, а аромат очень аппетитный. В некоторых рецептах приготовления лагмана добавляются разные овощи, в одних есть картошка, а в других нет, – с эти определяйтесь сами. Насчет редьки рекомендую все же добавить, чтобы лагман у вас не вышел по вкусу похожим на сборную мясную солянку или куриный суп с вермишелью.
Ингредиенты для лагмана:
- баранина – 700 г;
- картофель – 6 шт;
- перец болгарский сладкий – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- редька черная – 1 шт (некрупная) ;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло топленое или жир – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- томатная паста или пюре – 3 ст.л.;
- готовая лапша для лагмана – 500 г;
- соль, специи и зелень на ваш вкус.
Рецепт приготовления лагмана:
1. Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон.
2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
4. В мясо кладем томат, перемешиваем. Жарим всю смесь еще около 10 минут.
5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипяченой водой.
7. Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.
8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.
9. Перед подачей на стол лагман посыпаем зеленью.
В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд: гороховый суп, окрошка, рассольник и др. Так же и с лагманом, к примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название «рамэн» (или «рамен»).
Приятного аппетита!
Смотрите также:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-