Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
14.07.2025, 11:36
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 23 » Лагман как готовить. В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
    20:18

    Лагман как готовить. В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ





    В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т.д., только желательно брать мякоть с небольшой косточкой. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши, бараньего мяса и разнообразных овощей. Этот рецепт приготовления лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши условия и возможности.

    Вкус этого лагмана тоже получается насыщенный, а аромат очень аппетитный. В некоторых рецептах приготовления лагмана добавляются разные овощи, в одних есть картошка, а в других нет, – с эти определяйтесь сами. Насчет редьки рекомендую все же добавить, чтобы лагман у вас не вышел по вкусу похожим на сборную мясную солянку или куриный суп с вермишелью.

    лагман рецепт приготовленияИнгредиенты для лагмана:

    • баранина – 700 г;
    • картофель – 6 шт;
    • перец болгарский сладкий – 4 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • редька черная – 1 шт (некрупная) ;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло топленое или жир – 100 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • томатная паста или пюре – 3 ст.л.;
    • готовая лапша для лагмана – 500 г;
    • соль, специи и зелень на ваш вкус.

    Рецепт приготовления лагмана:

    1. Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон.

    2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.

    3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.

    4. В мясо кладем томат, перемешиваем. Жарим всю смесь еще около 10 минут.

    5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.

    6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипяченой водой.

    7. Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.

    8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.

    9. Перед подачей на стол лагман посыпаем зеленью.

    В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд: гороховый суп, окрошка, рассольник и др. Так же и с лагманом, к примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название «рамэн» (или «рамен»).

    Приятного аппетита!

    Смотрите также:


    Источник:
    chudo-povar.com
    Просмотров: 261 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz