Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
14.07.2025, 02:39
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июнь » 5 » Французский шоколадный крем. Стаканчики с французским шоколадным кремом
    07:26

    Французский шоколадный крем. Стаканчики с французским шоколадным кремом





    02 Авг 2012

    Продолжаем изучать десерты, приготовленные с помощью йогуртницы Tefal. После заварного крема пришла очередь французского шоколадного крема. Он получился еще нежнее и воздушнее, просто тающий во рту, с ярким шоколадным вкусом!

    В состав стаканчиков с французским шоколадным кремом входит:

    • 250 мл. молока;
    • 80 гр. кондитерского шоколада с 66% содержанием какао;
    • 250 мл. сливок (20-30%);
    • 1 целое яйцо;
    • 1 яичный желток;
    • 70 гр. сахара.
    1. Все ингредиенты даны для модели йогуртницы с 6 стаканчиками.
    2. Можно заменить шоколад с 66% содержанием какао на 85 гр. шоколада с 55% содержанием какао и 85 гр. молочного шоколада. В этом случае крем получится с более ярко выраженным молочным и шоколадным вкусом.

    Способ приготовления стаканчиков с французским шоколадным кремом:

    Разламываем шоколад на маленькие кусочки, помещаем в металлическую тарелку. Разогреваем 200 мл сливок и заливаем ими шоколад. Можно еще немного подержать на теплой плите, чтобы шоколад разошелся. Тщательно размешиваем шоколад в сливках и отставляем в сторону, чтобы смесь немного остыла.

    В небольшой кастрюльке целое яйцо и желток взбиваем с сахаром до белой пены и пока сахар полностью не растворится.

    Небольшими порциями добавляем во взбитые яйца растопленный в сливках шоколад, тщательно все размешиваем.

    После этого подмешиваем оставшиеся сливки и молоко, разливаем смесь по стаканчикам.

    Заливаем воду на дно йогуртницы до максимальной отметки. Включаем йогуртницу, выбираем режим приготовления десерта, устанавливаем время приготовления 25 минут и оставляем готовиться. Готовый десерт вынимаем из подставок, даем немного остыть, закрываем крышками и ставим в холодильник до полного охлаждения.

    Через 2-4 часа стаканчики с французским шоколадным кремом можно доставать и подавать к чаю! ;) По желанию его можно украсить белым шоколадом или кокосовой стружкой.

    Приятного чаепития!!!

    На заметку:

    Так же этот нежный крем замечательно подходит в качестве начинки в заварных пирожных или в качестве прослойки для торта.



    Источник: vkusno-foto.ru
    Просмотров: 6806 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz