Чизкейк «Сладкая жизнь с вишней» без выпечки

ингредиенты
Для основы: Печенье 150 г. Сахар 25 г. Сливочное масло 70 г. Cоль Щепотка Для начинки: Яйца 3 шт. Сахар 2 ст. л. Желатин 10 г Cоль Щепотка Ваниль 1 стручок Сметана 500 г. Сливочный сыр
Cheeseberry 500 г. Сливки (высокой жирности) 180 г. Сахар 200 г. Вода 50 мл. Для вишневого соуса: 200 г. Вишня 300 г. Сахар 100 г. Соль Щепотка Крахмл 1 ст. л.
Размолоть печенье с сахаром в мелкую крошку, затем тщательно перемешать получившуюся смесь с растопленным сливочным маслом. Выложить эту смесь на дно формы, разровнять и примять ее ложкой.
Готовим английский крем. Вылить в ковшик сливки, добавить стручок ванили (или ее концентрат) и довести до кипения. Отделить белки от желтков, смешать желтки с 2-мя столовыми ложками сахара. Замочить желатин в холодной воде на несколько минут, а пока он замачивается, влить кипящие сливки тонкой струйкой в смесь желтков и сахара, постоянно помешивая. Получившуюся смесь перелить обратно в ковшик и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока крем не начнет слегка густеть. Когда желатин станет достаточно мягким и пластичным, необходимо отжать из него воду и добавить в ковш, хорошо перемешать, оставить немного остыть.
Тем временем белки взбиваем с сахарным сиропом. Сироп готовим следующим образом: сахар (200 г) смешиваем с водой, доводим до кипения, пока он не растворится, даем покипеть буквально минуту и затем кипящую смесь вливаем во взбитые на небольшой скорости белки, увеличивая скорость миксера.
Взбиваем сметану и сливочный сыр Cheeseberry, постепенно увеличивая скорость. Когда ингредиенты перемешались, постепенно влить английский заварной крем с желатином, затем аккуратно частями добавить взбитые белки и взбить миксером до однородной консистенции. Смесь может быть жидкой. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Готовим вишневый соус для украшения чизкейка. Выложить в ковшик, добавить, сахар, соль, кукурузный крахмал, смесь прокипятить при постоянном помешивании для загустения.
Украсить торт вишневым соусом.
Чизкейк «Нью-Йорк с лимонной начинкой»

ингредиенты
Песочное печенье 200 г. Сливочное масло 110 г. Сливочный сыр Cheeseberry 750 г. Сахар 200 г. Ванильный сахар 10 г. Яйца 3 шт. Сливки (33-35% жирности) 180 мл. Цедра лимона 1 ч. л.
Готовим песочную основу. Для этого необходимо измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и добавить в емкость с песочным печеньем, тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно формы для выпекания и плотно утрамбовать. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить. Обернуть форму для выпекания 2-3 слоями фольги (снизу и по бокам).
Готовим крем. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру. Сливочный сыр Cheeseberry выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости, чтобы масса смешалась и стала однородной. Добавить 3 яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком. Нежелательно слишком интенсивно перемешивать крем или взбивать миксером - от этого впоследствии на поверхности чизкейка могут образоваться трещины. Очистить лимон от цедры при помощи терки. Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком до образования однородного крема. Выкладываем его в форму с песочной основой. Поверхность выровнять лопаткой.
В заранее нагретую до ~160-170°C поместить полученную заготовку в форме, предварительно помещенной в водяную баню (кипяток). Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Снять кольцо разъемной формы. Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных. Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде. Украсить по Вашему желанию.
Классический чизкейк Нью-Йорк с ягодами

ингредиенты
Желтки 4 шт. Сахар 150 г. Сливки (35 %) 320 г. Молоко 200 г. Сыр творожный
сливочный Cheeseberry 400 г. Желатин 10 г. Бисквитный корж 1 шт. Миндаль 1 ст. л. Ягоды 15 г. Мята 1 веточка немного шоколадной стружки
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Оставить 2 столовые ложки молока, остальное - кипятить. Желтки смешать с сахаром миксером, добавить некипяченое молоко. В кипящее молоко тонкой струйкой влить получившуюся яичную смесь, постоянно помешивая, заваривать 30 секунд. Снять с огня и добавить желатин, перемешать до полного его растворения. Процедить смесь через сито и остудить смесь до комнатной температуры. Взбить сливки. В остывшую смесь добавить сыр Чизберри и хорошо перемешать, затем добавить взбитые сливки и перемешать до получения однородной консистенции. На дно силиконовой формы выложить бисквит, а на него - крем. Поставить в морозилку на 3 часа. По истечении этого времени, достать чизкейк из формы. Украсить миндалем, ягодами и мятой.
Классический чизкейк

ингредиенты
Печенье 200 г Сливочное масло 60-70 г. Творожный сливочный
сыр Cheeseberry - 70% 750 г. Яйца 5 шт Сахарная пудра 100 г.
Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить размягченное сливочное масло, смешать в блендере с печеньем. Разложить получившееся тесто на дно формы и поставить в холодильник на несколько минут.
Взбить сливочный сыр Чизберри блендером на низкой скорости до получения однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и яйца по одному. Выложить получившуюся массу в форму с охлажденным коржом. Поставить форму с чизкейком на противень и налить в него горячую воду примерно на 2 см (вода снаружи формы должна доходить примерно до середины реально заполненного объема формы). Получается некая водяная баня. Затем ставим противень с формой в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени, вытаскиваем противень из духовки, а чизкейк из противня, освобождаем чизкейк от формы и даем остыть 30-40 минут при комнатной температуре. Затем отправляем чизкейк охлаждаться 10 ч. в холодильнике.
Чизкейк «Черный Лес»

ингредиенты
шоколадное печенье 1.5стакана сливочное масло 1/3стакана растительное масло 1ст.л миндаль 1/4стакана сливочный сыр «Чизберри» 450г сметана 680г куриные яйца 3шт сахар 3/4стакана мука 2ст.л ванильный экстракт 1ч.л миндальный экстракт 1/2ч.л вишневый бренди 2ст.л вяленая вишня 3/4стакана сливки 1стакан немного шоколадной стружки
Для основы измельчить в крошку печенье с помощью блендера или комбайна. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Далее, взять разъемную форму диаметром приблизительно 23 см (не смазанную маслом), выстелить на дно круг из пергаментной бумаги.
Затем, выложить полученную смесь для основы и равномерно распределить ее исключительно по дну формы, при этом очень плотно утрамбовывая с помощью кружки или стакана. Бока формы тщательно смазать столовой ложкой сливочного масла и равномерно распределить пластинки миндаля (именно по бокам формы).
Далее, для начинки в блендере или миксере на средней скорости перемешать сливочный сыр с мукой, сахаром, ванильным и миндальным экстрактами до получения кремообразной массы. После чего, добавить яйца, сметану, вишневый бренди (или вишневый сок) и на низкой скорости хорошо все перемешать.
Теперь, берем форму с приготовленной основой и выливаем на нее половину порции получившейся сырной смеси. Затем, распределяем равномерно вишню по начинке и осторожно выкладываем ложкой оставшуюся часть сырной массы поверх разложенной вишни.
После чего, нужно поместить форму на лист для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 170-180-ти градусов духовке приблизительно 50-55 минут.
Далее, вынуть чизкейк из духовки и оставить его на решетке охлаждаться на 12-15 минут (важно — не пытайтесь проверить десерт на готовность с помощью вилки, деревянной палочки или ножа).
Затем, осторожно провести вдоль стенок чизкейка ножом и оставить еще на 25-30 минут остывать. После чего, снять бока у разъемной формы и оставить десерт еще на 50-60 минут, пока он уже полностью не остынет, и только после этого поместить его в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
Перед подачей на стол взбить сливки и с помощью ложки украсить взбитыми сливками поверхность торта. После чего, присыпать сверху шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Клубничный чизкейк с белым шоколадом

ингредиенты
песочное печенье 175г сливочное масло 50г белый шоколад 200г мягкий сливочный сыр «Чизберри» 300г сметана 200г клубника 225г
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
Чизкейк «Нью-Йорк»

ингредиенты
сыр мягкий сливочный «Чизберри» 700г сливки жирностью 33% 100г сметана свежая 3ч.л сахар 3ч.л экстракт ванильный 1-2ч.л яйцо 3шт печенье 500г масло сливочное 150г сахар 3ст.л корица 1ч.л орех мускатный 1ч.л
Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.
Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой — в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить.
Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.
Шоколадный чизкейк с коньяком

ингредиенты
измельченное печенье 100г растопленное сливочное масло 50г сыр «Чизберри» 250г взбитые сливки 150мл сахарная пудра 25г коньяк 2ст.л шоколад 100г какао 2ст.л
Смешать печенье с маслом. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20 см. Утрамбовать тесто по дну формы. Охладить.
Поместить начинку на тесто, разровнять сверху. Охлаждать в холодильнике 1 час или оставить на ночь.
Посыпать сверху какао.
Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Добавить коньяк и растопленный на водяной бане шоколад, взбить.
Чизкейк с яблоками

ингредиенты
сахар 1/4 стакана масло сливочное 1/4 стакана жир 1 ч.л ванилин 1/4 ч.л соль 1/4 ч.л мука 1 стакан яблоки 6-8 шт сыр сливочный «Чизберри» 500г сахар 1/2 стакана ванилин 1/2 ч.л яйца 2 шт сахар 1/4 стакана корица 1 ч.л миндаль 1/4 стакана
Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму.
Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200°C в течение 15 минут, накрыв фольгой.
Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200° C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.
Чизкейк с сыром «Чизберри» и белым шоколадом

ингредиенты
белый шоколад 110г сметана 650г сливочный сыр «Чизберри» 330г сахар 3/4 чашки яйцо 5 шт
Разогреть духовку до 150°C. Смазать сливочным маслом круглую форму для тортов (НЕ разьемную!) диаметром 22-23 см. Застелить её вырезанным кругом из пергаментной бумаги.
На водяной бане растопить белый шоколад. Миксером взбить сметану на высокой скорости до гладкой кремообразной массы, в течение 3 минут. В другой чашке на высокой скорости, взбить сливочный сыр, до гладкой, эластичной массы, в течение 3 минут. Затем, в три приёма, добавить сметану к сыру и взбить до однородной массы. Снизить скорость миксера и медленно, продолжая взбивать добавить весь сахар. На средней скорости добавить яйца, по одному, тщательно взбивая, после каждого. Снизить скорость миксера и добавить растопленный белый шоколад. Взбить.
Сырную массу вылить в приготовленную форму.
В духовку положить большую диаметром форму нашей формы с чизкейком. В неё поместить наш торт и осторожно влить горячую воду, тем самым образуя водяную баню.
Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа и 5 минут. Краешки должны быть золотистого цвета, а центр торта плотным. Выключить духовку и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.
Для того, чтобы перевернуть чизкейк, надо провести острым ножом, вокруг торта, положить на форму лист пергаментной бумаги, перевернуть, снять форму, снять кружок пергаментной бумаги, затем на чизкейк положить сервировочное перевернуть, снять лист пергаментной бумаги.
Подавать чизкейк с ягодами, кисленьким джемом, например, малиновым или клюквенным соусом.
Чизкейк с вишней

ингредиенты
самоподнимающаяся мука 280г сливочное масло 200г сахар 140г яйцо 2 шт вишня 200г сливочный сыр «Чизберри» 400г яйцо 2 шт сахар 100г крахмал (картофельный) 2 ст.л
Для теста растереть с сахаром сливочное масло (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.
Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр и небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр растертые с сахаром яйца и 1 ст. л. крахмала.
Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не промокло от вишни.
Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить вишню.
На слой вишни вылить творожную начинку. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Чизкейк с грушами

ингредиенты
самоподнимающаяся мука 280г сливочное масло 200г сахар 140г яйцо 2 шт какао 2 ст.л имбирь (порошок) 1/3 ч.л кардамон 1 коробочка груша 2 шт сливочный сыр «Чизберри» 300г яйцо 2 шт сахар 100г крахмал (картофельный) 1 ст.л
Приготовить тесто для основы пирога. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.
Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.
В другой миске слегка взбить сливочный сыр. Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром и крахмал.
Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру). Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.
Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.
На дно формы выложить дольки груши.
Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка поднимется, она не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.