Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
11.07.2025, 16:37
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июнь » 4 » Чизкейк черный лес. Рецепты
    06:47

    Чизкейк черный лес. Рецепты





    Чизкейк «Сладкая жизнь с вишней» без выпечки

    ингредиенты

    Для основы: Печенье 150 г. Сахар 25 г. Сливочное масло 70 г. Cоль Щепотка Для начинки: Яйца 3 шт. Сахар 2 ст. л. Желатин 10 г Cоль Щепотка Ваниль 1 стручок Сметана 500 г. Сливочный сыр
    Cheeseberry 500 г. Сливки (высокой жирности) 180 г. Сахар 200 г. Вода 50 мл. Для вишневого соуса: 200 г. Вишня 300 г. Сахар 100 г. Соль Щепотка Крахмл 1 ст. л.

    Размолоть печенье с сахаром в мелкую крошку, затем тщательно перемешать получившуюся смесь с растопленным сливочным маслом. Выложить эту смесь на дно формы, разровнять и примять ее ложкой.

    Готовим английский крем. Вылить в ковшик сливки, добавить стручок ванили (или ее концентрат) и довести до кипения. Отделить белки от желтков, смешать желтки с 2-мя столовыми ложками сахара. Замочить желатин в холодной воде на несколько минут, а пока он замачивается, влить кипящие сливки тонкой струйкой в смесь желтков и сахара, постоянно помешивая. Получившуюся смесь перелить обратно в ковшик и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока крем не начнет слегка густеть. Когда желатин станет достаточно мягким и пластичным, необходимо отжать из него воду и добавить в ковш, хорошо перемешать, оставить немного остыть.

    Тем временем белки взбиваем с сахарным сиропом. Сироп готовим следующим образом: сахар (200 г) смешиваем с водой, доводим до кипения, пока он не растворится, даем покипеть буквально минуту и затем кипящую смесь вливаем во взбитые на небольшой скорости белки, увеличивая скорость миксера.

    Взбиваем сметану и сливочный сыр Cheeseberry, постепенно увеличивая скорость. Когда ингредиенты перемешались, постепенно влить английский заварной крем с желатином, затем аккуратно частями добавить взбитые белки и взбить миксером до однородной консистенции. Смесь может быть жидкой. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.

    Готовим вишневый соус для украшения чизкейка. Выложить в ковшик, добавить, сахар, соль, кукурузный крахмал, смесь прокипятить при постоянном помешивании для загустения.

    Украсить торт вишневым соусом.

    Чизкейк «Нью-Йорк с лимонной начинкой»

    ингредиенты

    Песочное печенье 200 г. Сливочное масло 110 г. Сливочный сыр Cheeseberry 750 г. Сахар 200 г. Ванильный сахар 10 г. Яйца 3 шт. Сливки (33-35% жирности) 180 мл. Цедра лимона 1 ч. л.

    Готовим песочную основу. Для этого необходимо измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и добавить в емкость с песочным печеньем, тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно формы для выпекания и плотно утрамбовать. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить. Обернуть форму для выпекания 2-3 слоями фольги (снизу и по бокам).

    Готовим крем. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру. Сливочный сыр Cheeseberry выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости, чтобы масса смешалась и стала однородной. Добавить 3 яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком. Нежелательно слишком интенсивно перемешивать крем или взбивать миксером - от этого впоследствии на поверхности чизкейка могут образоваться трещины. Очистить лимон от цедры при помощи терки. Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком до образования однородного крема. Выкладываем его в форму с песочной основой. Поверхность выровнять лопаткой.

    В заранее нагретую до ~160-170°C поместить полученную заготовку в форме, предварительно помещенной в водяную баню (кипяток). Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

    Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
    У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
    При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
    Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Снять кольцо разъемной формы. Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных. Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде. Украсить по Вашему желанию.

    Классический чизкейк Нью-Йорк с ягодами

    ингредиенты

    Желтки 4 шт. Сахар 150 г. Сливки (35 %) 320 г. Молоко 200 г. Сыр творожный
    сливочный Cheeseberry 400 г. Желатин 10 г. Бисквитный корж 1 шт. Миндаль 1 ст. л. Ягоды 15 г. Мята 1 веточка немного шоколадной стружки

    Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Оставить 2 столовые ложки молока, остальное - кипятить. Желтки смешать с сахаром миксером, добавить некипяченое молоко. В кипящее молоко тонкой струйкой влить получившуюся яичную смесь, постоянно помешивая, заваривать 30 секунд. Снять с огня и добавить желатин, перемешать до полного его растворения. Процедить смесь через сито и остудить смесь до комнатной температуры. Взбить сливки. В остывшую смесь добавить сыр Чизберри и хорошо перемешать, затем добавить взбитые сливки и перемешать до получения однородной консистенции. На дно силиконовой формы выложить бисквит, а на него - крем. Поставить в морозилку на 3 часа. По истечении этого времени, достать чизкейк из формы. Украсить миндалем, ягодами и мятой.

    Классический чизкейк

    ингредиенты

    Печенье 200 г Сливочное масло 60-70 г. Творожный сливочный
    сыр Cheeseberry - 70% 750 г. Яйца 5 шт Сахарная пудра 100 г.

    Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить размягченное сливочное масло, смешать в блендере с печеньем. Разложить получившееся тесто на дно формы и поставить в холодильник на несколько минут.

    Взбить сливочный сыр Чизберри блендером на низкой скорости до получения однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и яйца по одному. Выложить получившуюся массу в форму с охлажденным коржом. Поставить форму с чизкейком на противень и налить в него горячую воду примерно на 2 см (вода снаружи формы должна доходить примерно до середины реально заполненного объема формы). Получается некая водяная баня. Затем ставим противень с формой в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени, вытаскиваем противень из духовки, а чизкейк из противня, освобождаем чизкейк от формы и даем остыть 30-40 минут при комнатной температуре. Затем отправляем чизкейк охлаждаться 10 ч. в холодильнике.

    Чизкейк «Черный Лес»

    ингредиенты

    шоколадное печенье 1.5стакана сливочное масло 1/3стакана растительное масло 1ст.л миндаль 1/4стакана сливочный сыр «Чизберри» 450г сметана 680г куриные яйца 3шт сахар 3/4стакана мука 2ст.л ванильный экстракт 1ч.л миндальный экстракт 1/2ч.л вишневый бренди 2ст.л вяленая вишня 3/4стакана сливки 1стакан немного шоколадной стружки

    Для основы измельчить в крошку пе­ченье с помощью блендера или ком­байна. Доба­вить растопленное сли­воч­ное масло и хорошо перемешать.
    Далее, взять разъемную форму диа­метром приблизительно 23 см (не сма­занную мас­лом), выстелить на дно круг из пер­га­мент­ной бумаги.
    Затем, выложить полученную смесь для основы и равномерно распределить ее исклю­чи­тель­но по дну формы, при этом очень плотно утрамбовывая с помощью кружки или стакана. Бока формы тща­тель­но сма­зать столовой ложкой сли­воч­но­го масла и равномерно рас­пре­де­лить плас­тин­ки миндаля (именно по бокам формы).
    Далее, для начинки в блендере или мик­сере на средней скорости перемешать сливочный сыр с мукой, сахаром, ванильным и миндальным экстрактами до получения кремообразной массы. После чего, до­ба­вить яйца, сметану, вишневый бренди (или вишневый сок) и на низкой скорости хо­ро­шо все перемешать.
    Теперь, берем форму с приготовленной осно­вой и выливаем на нее половину порции получившейся сырной смеси. Затем, распределяем равномерно вишню по начинке и осторожно выкладываем лож­кой оставшуюся часть сырной массы поверх разложенной вишни.
    После чего, нужно поместить форму на лист для выпечки и выпекать в заранее ра­зо­гре­той до 170-180-ти градусов ду­ховке приблизительно 50-55 минут.
    Далее, вынуть чизкейк из духовки и оста­вить его на решетке охлаждаться на 12-15 минут (важно — не пытайтесь про­верить десерт на готовность с по­мощью вилки, деревянной палочки или ножа).
    Затем, осторожно провести вдоль стенок чизкейка ножом и оставить еще на 25-30 минут остывать. После чего, снять бока у разъемной формы и оставить десерт еще на 50-60 минут, пока он уже полностью не остынет, и только после этого поместить его в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
    Перед подачей на стол взбить сливки и с по­мощью ложки украсить взбитыми сливками поверхность торта. После чего, присыпать сверху шоколадной стружкой.
    Приятного аппетита!

    Клубничный чизкейк с белым шоколадом

    ингредиенты

    песочное печенье 175г сливочное масло 50г белый шоколад 200г мягкий сливочный сыр «Чизберри» 300г сметана 200г клубника 225г

    Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрам­бо­вать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. По­мес­тить в хо­ло­дильник.
    Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
    Взбить сыр и сметану до образования гус­той однородной массы. Добавить на­ре­зан­ную клубнику и перемешать с рас­топ­лен­ным белым шоколадом и сыр­ным кремом.
    Выложить массу в подготовленную фор­му. Разровнять и поставить при­мер­но на 4 часа в холодильник для засты­вания.

    Чизкейк «Нью-Йорк»

    ингредиенты

    сыр мягкий сливочный «Чизберри» 700г сливки жирностью 33% 100г сметана свежая 3ч.л сахар 3ч.л экстракт ванильный 1-2ч.л яйцо 3шт печенье 500г масло сливочное 150г сахар 3ст.л корица 1ч.л орех мускатный 1ч.л

    Раскрошить печенье деревянной лож­кой, смешать с растопленным мас­лом, до­ба­вить сахар, корицу и мус­кат­ный орех. Рас­пре­де­лить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.
    Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой — в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить.
    Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Акку­ратно вылить начинку в основу. На­чин­ка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оста­вить на 15 мин. в вы­клю­чен­ной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.

    Шоколадный чизкейк с коньяком

    ингредиенты

    измельченное печенье 100г растопленное сливочное масло 50г сыр «Чизберри» 250г взбитые сливки 150мл сахарная пудра 25г коньяк 2ст.л шоколад 100г какао 2ст.л

    Смешать печенье с маслом. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20 см. Утрамбовать тесто по дну формы. Охладить.
    Поместить начинку на тесто, разровнять сверху. Охлаждать в холодильнике 1 час или оставить на ночь.
    Посыпать сверху какао.
    Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Добавить коньяк и растопленный на водяной бане шоколад, взбить.

    Чизкейк с яблоками

    ингредиенты

    сахар 1/4 стакана масло сливочное 1/4 стакана жир 1 ч.л ванилин 1/4 ч.л соль 1/4 ч.л мука 1 стакан яблоки 6-8 шт сыр сливочный «Чизберри» 500г сахар 1/2 стакана ванилин 1/2 ч.л яйца 2 шт сахар 1/4 стакана корица 1 ч.л миндаль 1/4 стакана

    Смешать при помощи миксера все ингре­диенты основы для пирога и поло­жить тесто в форму.
    Яблоки очистить, порезать тонкими лом­ти­ка­ми, разложить в один слой на не­глу­бо­ком противне и запечь в ду­хов­ке при 200°C в течение 15 минут, накрыв фольгой.
    Для получения начинки смешать при по­мо­щи миксера размягченный сыр, са­хар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность тес­та. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, укра­сить миндалем. Выпекать при 200° C до появлений румяной корочки. Пода­вать охлажденным.

    Чизкейк с сыром «Чизберри» и белым шоколадом

    ингредиенты

    белый шоколад 110г сметана 650г сливочный сыр «Чизберри» 330г сахар 3/4 чашки яйцо 5 шт

    Разогреть духовку до 150°C. Смазать сли­воч­ным маслом круглую форму для тортов (НЕ разьемную!) диаметром 22-23 см. Застелить её вырезанным кру­гом из пергаментной бумаги.
    На водяной бане растопить белый шо­ко­лад. Миксером взбить сметану на вы­со­кой скорости до гладкой кре­мо­образ­ной массы, в течение 3 минут. В другой чаш­ке на высокой скорости, взбить сливочный сыр, до гладкой, эластичной массы, в те­че­ние 3 минут. Затем, в три приёма, добавить сметану к сыру и взбить до одно­род­ной массы. Снизить ско­рость миксера и медленно, про­дол­жая взбивать до­ба­вить весь сахар. На средней ско­рос­ти добавить яйца, по одному, тща­тель­но взбивая, после каждого. Сни­зить ско­рость мик­сера и добавить рас­топ­лен­ный белый шо­ко­лад. Взбить.
    Сырную массу вылить в при­го­тов­лен­ную форму.
    В духовку положить большую диа­мет­ром форму нашей формы с чизкейком. В неё поместить наш торт и осторожно влить горячую воду, тем самым образуя во­дя­ную баню.
    Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа и 5 минут. Краешки должны быть золотистого цвета, а центр торта плот­ным. Выключить духовку и оста­вить чизкейк ещё на час внутри. Затем поставить чиз­кейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.
    Для того, чтобы перевернуть чизкейк, на­до провести острым ножом, вокруг тор­та, положить на форму лист пер­га­мент­ной бумаги, перевернуть, снять форму, снять кружок пергаментной бу­ма­ги, затем на чизкейк положить сер­ви­ро­воч­ное пере­вер­нуть, снять лист пергаментной бумаги.
    Подавать чизкейк с ягодами, кис­лень­ким джемом, например, ма­ли­но­вым или клюк­вен­ным соусом.

    Чизкейк с вишней

    ингредиенты

    самоподнимающаяся мука 280г сливочное масло 200г сахар 140г яйцо 2 шт вишня 200г сливочный сыр «Чизберри» 400г яйцо 2 шт сахар 100г крахмал (картофельный) 2 ст.л

    Для теста растереть с сахаром сли­воч­ное масло (комнатной тем­пе­ра­туры), исполь­зуя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и раз­ме­шать вилкой. Добавить порошок какао и пря­нос­ти (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъем­ной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и при­сы­пать мукой. Переложить тесто в фор­му и убрать в холодильник.
    Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр и не­боль­шими пор­циями, помешивая, добавить в сыр рас­тертые с сахаром яйца и 1 ст. л. крах­мала.
    Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не про­мокло от вишни.
    Достать форму с тестом из хо­ло­диль­ника, руками равномерно распределить по поверх­ности и бор­ти­кам формы. На дно формы выло­жить вишню.
    На слой вишни вылить творожную на­чин­ку. Выпекать в предварительно про­гретой до 170 С духовке 90 минут. Если поверх­ность пирога начнет подго­рать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить осты­вать в форме.

    Чизкейк с грушами

    ингредиенты

    самоподнимающаяся мука 280г сливочное масло 200г сахар 140г яйцо 2 шт какао 2 ст.л имбирь (порошок) 1/3 ч.л кардамон 1 коробочка груша 2 шт сливочный сыр «Чизберри» 300г яйцо 2 шт сахар 100г крахмал (картофельный) 1 ст.л

    Приготовить тесто для основы пирога. Сли­воч­ное масло комнатной тем­пе­ра­туры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, раз­ме­шать вилкой. Доба­вить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Перело­жить тесто в форму и убрать в холодильник.
    Для начинки миксером растереть до­бе­ла яйца с сахаром.
    В другой миске слегка взбить сли­воч­ный сыр. Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с саха­ром и крахмал.
    Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру). Раз­ре­зать на четвертинки и вырезать се­мен­ную коробочку. Каждую чет­вер­тинку разрезать на 2-3 части.
    Достать форму с тестом из хо­ло­диль­ника, руками равномерно распределить по поверхности и бор­ти­кам формы.
    На дно формы выложить дольки груши.
    Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка под­ни­мет­ся, она не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно про­гретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.



    Источник: www.cheeseberry.ru
    Просмотров: 448 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz