Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
26.07.2025, 07:39
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 1 » Соусы в блендере. Рис с помидорами и цуккини
    15:19

    Соусы в блендере. Рис с помидорами и цуккини





    Близится сорокадневный Рождественский пост, который продлится с 28 ноября по 6 января. Предложу вам совершенно несложный рецепт — рис с помидорами и цуккини, который, по моему, вполне себе может быть подан и на праздничный постный стол.

    Рис с помидорами и цуккини и томатным соусом

    Предполагаю, понравится даже тем, кто не соблюдает посты, а хочет, например, похудеть, вегетарианец или старается вести здоровый образ жизни.

    Общее и активное время готовки – 40 минут
    Стоимость – 3 $
    Калорийность на 100 гр — 44 ккал
    Количество порций – 2-3 порции

    Как приготовить постное блюдо — рис с помидорами и цуккини

    Ингрeдиенты:

    Цуккини — 300 грамм
    Рис — 80 грамм
    Помидор — 300 грамм
    Лук репчатый — 100 грамм
    Чеснок — 2 зубчика
    Бульон — 250 грамм (овощной)
    Шпинат — 20 грамм
    Сок лимонный — 2 чайные ложки
    Томаты в собственном соку — 3 штуки
    Соль – по вкусу
    Базилик — 1 небольшая горсть листиков
    Перец черный – по вкусу
    Цедра лимона — 1/3 лимона
    Масло растительное – для жарки
    Специи — 1 чайная ложка (Травки прованс)
    Масло оливковое — 1 столовая ложка

    Шпинат можно брать замороженный или свежий. Бульон вполне себе можно заменить обычной водой. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Если подумать, то это слегка обжаренные овощи с просто и вкусно приготовленным рисом и соусом для пикантности и большей сочности — ничего особенного, и, в то же время, вкусное, симпатичное и абсолютно постное блюдо.

    Приготовление:

    Для начала очистить лук, порезать его некрупным кубиком и слегка, до прозрачности обжарить его на сковороде, в небольшом количестве растительного или оливкового масла.

    Рис промыть. Чеснок измельчить. Добавляем рис и чеснок к нашему луку, перемешиваем и еще слегка обжариваем. Для чего обжаривают рис? Говорят, что это гарантия того, что рис получится рассыпчатым. И да, действительно, получается именно так. Время обжарки — буквально секунд 30.
    Сухой рис обжаривается с луком на растительном масле

    Дальше вливаем бульон или воду, солим и перчим по своему вкусу, добавляем чайную ложку сока лимона, закрываем крышкой и томим наш рис до полной готовности, минут 10. Если по истечении этого времени рис еще не самый мягкий, а жидкости недостаточно — добавьте и варите до готовности.

    Далее добавляем лимонный сок, шпинат, соль и перец. Про шпинат: у меня измельченный, замороженный в отдельных, небольших брикетах. Вес каждого-20 грамм. По большому счету, его количество примерно соответствует 20 граммам свежего. Если у вас последний — его следует измельчить.
    К рису и луку добавляется кубик замороженного шпината Итак, всё перемешали, попробовали на вкус, подрегулировали, если надо, закрыли крышку, еще минуту подержали на огне и всё, рис готов.
    Рис со шпинатом и луком для постного блюда Сейчас быстро сделаем ароматный соус. В блендер выкладываем помидоры. Они могут быть как свежие, так и в собственном соку. У меня последние, среднего размера. Дальше туда же идет один очищенный зубчик чеснока, листики базилика, соль, чуть перца, цедра лимона, сок лимона и оливковое масло. Далее всё перемешиваем до однородности. Две минуты и соус готов.
    Все ингредиенты для соуса в блендере:
    Томаты в собственном соку и зелень в блендере

    Настала очередь овощей. Цуккини режем в длину пластинами, шириной около 0,5-0,7 сантиметра. У меня как раз получается 6 пластин, на три порции. Солим, перчим, слегка присыпаем провансальскими травами.

    Ниже я покажу приправу, которой всегда пользуюсь. Если такой нет — возьмите смесь трех сухих трав: базилик, тимьян и орегано. Точно так же как с цуккини поступаем и с помидорами (берите небольшого размера) — режем их кружочками и посыпаем приправами, только толщину делайте чуть побольше, примерно 0,7-1 сантиметр.
    Помидоры и цуккини порезанные пластинами средней толщины Про приправу. Я перепробовала их великое множество и наконец-то выбрала самый-самый ароматный вариант. Не рекламы ради, смотрим на фото. Для меня она по ароматам просто идеальная. Буквально во всех, что покупала до этого, преобладает запах розмарина. Нет, я не против него, но он там бесконечно доминировал.
    Смесь специй травы прованс Раскалить сковороду, влить немного растительного масла и быстро обжарить цуккини с двух сторон. Нам не нужна квашня, пусть лучше останется чуть хрустящим.
    Цуккини быстро обжариваются с двух сторон Дальше помидоры. Точно так же как и цуккини, быстро и с двух сторон обжарить.
    Помидоры быстро обжариваются на сковороде У меня как раз было время завтрака и я делала себе лично одну порцию. На ее примере я и покажу как, что и после чего. Берем пластину цуккини и выкладываем на тарелку, поверху распределяем рис, далее помидоры, опять рис.
    На цуккини выкладывают готовый рис затем помидоры и снова рис Заканчиваем второй пластинкой цуккини и сверху поливаем соусом. Если вы делаете сразу много порций, можно всё выложить, например, на противень, только не поливать соусом. Но сильно заранее делать не рекомендую — рис подсохнет и уже не будет супер сочности. Хотя… заранее — это относительно, за пару-тройку часов точно ничего не случится. А непосредственно перед подачей немного разогреть в духовке, аккуратно разложить по тарелкам, залить соусом, украсить базиликом и подать.
    Готовый цуккини с рисом поливают томатным соусом и украшают базиликом А можно пойти и путем попроще. Для этого помидорами и цуккини порезать кубиками и примешать к рису. В этом варианте риса лучше взять грамм 100-120, не меньше и соответственно увеличит все ингредиенты, относящиеся к его готовке. А что бы симпатично сервировать воспользуйтесь кольцом — утрамбуйте туда наш овощной рис, аккуратно поднимите кольцо, сверху залейте соусом, украсить базиликом. Правда же тоже симпатично выглядит? Выбор за вами. Приятного аппетита!
    Рис с помидорами и цуккини сформированные в кольце и политые томатным соусом

    Вам могут понравиться эти рецепты с рисом?

    Автор:Ольга Котельникова

    Автор: Дарья Черненко. Издатель: Menunedeli.ru



    Источник: menunedeli.ru
    Просмотров: 312 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz