Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
10.07.2025, 13:30
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Август » 19 » Печенье кнопки. Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
    19:25

    Печенье кнопки. Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»





    Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

    Бисквитное печенье

    Печенье «Савоярди» рецепт с видео и пошаговым фото

    Бисквитное печенье «Савоярди» — знаменитое итальянское печенье, которое можно подавать к чаю как сладкую, вкусную выпечку, а также можно использовать для приготовления различных тортов, например торта «Тирамису».

    Почему бисквитное печенье «Савоярди» имеет такое название?

    Бисквитное печенье «Савоярди» рецепт придумали в конце XV века при дворе герцогов Савойских по случаю визита короля Франции и впоследствии стал «официальным» печеньем Савойи.

    Как приготовить бисквитное печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)?

    Смотрите видео рецепт приготовления печенья Савоярди («дамские пальчики») с пошаговым фото.

    Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики):

    • мука — 100 г,
    • яйца — 4 шт.,
    • сахар — 135 г (4 столовые ложки),
    • крахмал — 1 столовая ложка,
    • соль — щепотка.

    Ингредиенты для приготовления печенья Савоярди или дамские пальчики

    Пошаговый рецепт приготовления бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики):

    Приготовление бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики) начинаем с того, что отделяем у 4-х яиц желтки от белков. Стараемся отделять очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

    Отделяем белки от желтков

    Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до получения пышной массы.

    В белки добавляем соль и взбиваем до пышной массы

    Во взбитые белки постепенно добавляем половину порции сахара (2 столовые ложки) и продолжаем взбивать.

    Добавляем сахар во взбитые белки и продолжаем взбивать

    Взбиваем белки с сахаром в пышную массу

    Взбиваем желтки и постепенно добавляем вторую половину сахарного песка (2 столовые ложки).

    Взбиваем желтки с сахаром

    Просеиваем муку с крахмалом и добавляем во взбитые желтки.

    Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в желтки

    Аккуратно перемешиваем.

    Добавляем муку и крахмал в желтки

    В желтки добавляем часть белковой массы и аккуратно перемешиваем, чтобы легче было перемешать всю массу (желтковую и белковую).

    Добавляем часть белков в желтки и перемешиваем

    Желтковую массу добавляем в белковую.

    Соединяем взбитые белки со взбитыми желтками

    Аккуратно все перемешиваем, снизу вверх, чтобы тесто не осело.

    Аккуратно перемешиваем

    На противень выкладываем бумагу для выпечки или смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    При помощи кондитерского мешочка выкладываем тесто, для печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), тоненькими полосочками на противень.

    При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень

    Посыпаем бисквитное печенье «Савоярди» сахарным песком.

    Посыпаем тесто сахарным песком

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°С, 15 минут.

    Выпекаем печенье Савоярди или Дамские пальчики

    Бисквитное печенье «Савоярди» (Дамские пальчики) готово.

    Печенье Савоярди готово

    Если вам понравился рецепт Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики», пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

    Приятного Всем аппетита!

    Bookmark the permalink.

    Загрузка ...



    Источник: kylinarik.ru
    Просмотров: 411 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz