Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

Печенье «Савоярди» рецепт с видео и пошаговым фото
Бисквитное печенье «Савоярди» — знаменитое итальянское печенье, которое можно подавать к чаю как сладкую, вкусную выпечку, а также можно использовать для приготовления различных тортов, например торта «Тирамису».
Почему бисквитное печенье «Савоярди» имеет такое название?
Бисквитное печенье «Савоярди» рецепт придумали в конце XV века при дворе герцогов Савойских по случаю визита короля Франции и впоследствии стал «официальным» печеньем Савойи.
Как приготовить бисквитное печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)?
Смотрите видео рецепт приготовления печенья Савоярди («дамские пальчики») с пошаговым фото.
Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики):
- мука — 100 г,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 135 г (4 столовые ложки),
- крахмал — 1 столовая ложка,
- соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики):
Приготовление бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики) начинаем с того, что отделяем у 4-х яиц желтки от белков. Стараемся отделять очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до получения пышной массы.

Во взбитые белки постепенно добавляем половину порции сахара (2 столовые ложки) и продолжаем взбивать.


Взбиваем желтки и постепенно добавляем вторую половину сахарного песка (2 столовые ложки).

Просеиваем муку с крахмалом и добавляем во взбитые желтки.

Аккуратно перемешиваем.

В желтки добавляем часть белковой массы и аккуратно перемешиваем, чтобы легче было перемешать всю массу (желтковую и белковую).

Желтковую массу добавляем в белковую.

Аккуратно все перемешиваем, снизу вверх, чтобы тесто не осело.

На противень выкладываем бумагу для выпечки или смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
При помощи кондитерского мешочка выкладываем тесто, для печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), тоненькими полосочками на противень.

Посыпаем бисквитное печенье «Савоярди» сахарным песком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°С, 15 минут.

Бисквитное печенье «Савоярди» (Дамские пальчики) готово.

Если вам понравился рецепт Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики», пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Bookmark the permalink.
Загрузка ...