печень
400 г
масло оливковое
масло сливочное
вино белое
1/2 стакана
сливки (жирные)
200 мл
перец черный молотый
орех мускатный
соль
шампиньоны
300 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок (зубок)
1 шт.
чабрец (ветка)
розмарин (ветка)
Приготовление:
Тщательным образом моем и чистим печенку и обжариваем ее на смеси оливкового и сливочного масла, добавляем херес, немножко поварим, чтобы алкоголь испарился, солим и добавляем сливки. Оставляем тушиться, пока не загустеют сливки. В это же время на второй сковородке жарим луковку и печерицы. Когда они будут почти готовы, добавляем выжатый чеснок и соль.
Следовательно печенку со сливками мелем отдельно блендером в однородное пюре, а грибы — на низких оборотах или пластиковым ножом просто измельчаем (не надо их молоть в кашу). Мельчим зелень, мелем мускат, перец и все это сильно перемешиваем.

Выкладываем паштет в керамическую или стеклянную форму и запекаем пол часика в печи (160 градусов). В идеале паштет должен выстояться несколько дней, но выдержать невозможно, очень уже вкусный, потому лучше делать его вечером, чтобы он хотя бы ночь постоял.

К утренним тостам из домашнего ржаного хлебчика — то что нужно.