Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
15.07.2025, 19:24
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 29 » Маково-творожный торт. Маково-творожный пирог
    06:12

    Маково-творожный торт. Маково-творожный пирог





    Маково-творожный пирог

    Вкусные рецепты > Маково-творожный пирог Маково-творожный пирог

    Маково-творожный пирог

    Для теста:

    75 мл молока

    30 г сахара

    300 г муки

    15 г дрожжей

    щепотка соли

    50 г сливочного масла

    1 яйцо

    2 яичных желтка

    Для начинки:

    250 мл молока

    150 г сахара

    1 ч. л. ванильной эссенции

    2 яичных желтка, 500 г мака

    1 кг творога

    цедра 1 апельсина

    Для обсыпки:

    150 г муки

    75 г сахара

    75 г холодного сливочного масла

    1 ч. л. молотой корицы

    1 яичный желток

    Приготовить тесто. Смешать молоко с половиной сахара и небольшим количеством муки. Добавить дрожжи. Накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, сахар, соль, сливочное масло, яйцо и желток. Вымесить тесто. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч.

    Приготовить начинку. Мак промыть теплой водой, пересыпать в миску, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить воду. Еще раз залить кипятком и дать настояться не больше 1 мин. Слить воду, миску с маком накрыть.

    Вскипятить молоко вместе с сахаром. Добавить ванильную эссенцию и желток. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, дать остыть.

    Добавить распаренный мак, творог и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

    Приготовить обсыпку для пирога. Смешать просеянную муку, сахар, желток, масло и корицу. Отставить. Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом. Разогреть духовку до 180 °С. На тесто выложить маковую начинку. Сверху ровным слоем распределить обсыпку. Подравнять края теста, завернуть их внутрь. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

    Приятного аппетита!



    Источник: pitanie-pro.ru
    Просмотров: 210 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz