Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
29.07.2025, 21:58
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 1 » Маково-творожный торт. Маково-творожный пирог
    17:43

    Маково-творожный торт. Маково-творожный пирог






    Рецепт взяла с упаковки готовой маковой смеси. Вот так он должен выглядеть (фото взяла из рецепта Ивановны):

    Пирог оказался очень вкусный, мои умяли его за 2 дня. Ниже привожу оригинальный рецепт, в скобках указываю свои изменения.

    Для теста:
    400 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя (1 упаковка 15 г)
    1 упаковка Citro Back 6 г или цедра одного лимона (12 г упаковки готовой цедры апельсина)
    100 г сахара
    1 щепотка соли
    1 упаковка ванильного сахара 8 г
    200 г масла (маргарин для выпечки)
    2 яйца

    Для творожного слоя:
    750 г обезжиренного влажного творога без комочков Magerquark (я поставила на ночь 1 кг, к утру осталось грамм 850-900)
    200 г сахара (150 г)
    1 упаковка Citro Back 6 г или цедра одного лимона (13 г упаковки готовой цедры апельсина)
    2 яйца
    1 упаковка ванильного пудинга 37 г или крахмал
    100 г растопленного масла (100 г маргарина для выпечки)

    Для макового слоя:
    2 упаковки готовой маковой смеси Mohn Back (1 упаковка)
    3 яйца (2 маленьких яйца)

    Для смазки:
    1 желток
    1 ст.л. молока

    Способ приготовления:
    1. Муку и разрыхлитель просеять, соединить с другими компонентами и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
    2. Смешать все компоненты для творожного слоя и взбить миксером до однородной массы. Для макового слоя смешать все компоненты до однородной массы.
    3. 2/3 теста раскатать по величине противня на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести на смазанный маслом противень (я раскатывала на бумаге для выпечки и на ней переносила тесто в форму размером 22х29).
    Равномерно нанести на тесто сначала творожную массу, затем маковую.
    4. Остаток теста тонко раскатать и нарезать фигурными полосками шириной 1 см (я раскатала жгутики и приплюснула их пальцами, на фотографии видно, что полоски корявые ). Полоски уложить на маковый слой в виде решетки. Желток смешать с молоком и смазать полоски (я вообще ничем не смазывала).
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 175 град. духовке 40 мин. (у меня 50 мин.). Для газовых плит: уровень 2.

    Примечание: В следующий раз в творожный слой положу еще меньше сахара - мне было слишком сладко, но это на любителя. Ни в коем случае не буду больше использовать готовую апельсиновую цедру - помимо сахара в нее добавлены всякие ароматизаторы и усилители вкуса, отчего появляется химический привкус. Лучше потратить время и самому натереть апельсин или лимон. Готовая маковая смесь тоже на мой вкус слишком сладкая, содержит сахар, крахмал и кучу ароматизаторов. В следующий раз возьму обычный сухой мак и перетру с сахаром.
    Вот так выглядит пирог в разрезе:

    Угощайтесь!


    Источник: forum.say7.info
    Просмотров: 207 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz