Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.
Безе: Для безе: 6 белков 1.5 стакана сахара (300 г) лимонный сок несколько капель 3 ст.л крахмала
Крем: 1 пачка инстант пудинга 500 мл сливок
300 г белого шоколада
КОРЖИ:
Из этого количества продуктов получится 3 коржа. 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками . 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности. Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.
Крем: Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема. Прослойка: растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке
Сборка: корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом и покрыть кремом. теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи будут покрыты с двух сторон. Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.
Источник: www.liveinternet.ru
|
|