Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
12.07.2025, 04:47
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 29 » Лагман как готовить. Как готовить лагман
    03:18

    Лагман как готовить. Как готовить лагман





    как готовить лагман

    Что такое лагман? Это среднеазиатское блюдо, основной изюминкой которого, является лапша. Многие думают, что лагман это суп, а многие наоборот, считают его вторым блюдом, но в любом случае все зависит от рецепта, по которому готовится лагман. Как готовить лагман дома? Об этом узнаем далее:

    Лагман по-татарски

    Ингредиенты:

    • 400 гр. мякоти баранины
    • 1 репчатый лук
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 моркови
    • 4 картофелины
    • 2 болгарских перца
    • 2 баклажана
    • 100 гр. томатной пасты
    • 100 гр. редьки
    • 1 пучок петрушки
    • 50 мл. растительного масла
    • 2 литра мясного бульона
    • 200 гр. лапши
    • растительное масло
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Как готовить лагман по-татарски? Для этого необходимо баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить на нем баранину, до золотистой корочки. Затем к мясу добавить мясной бульон и оставить вариться до готовности. Тем временем помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Очищенные помидоры натереть на мелкой терке. Остальные овощи промыть и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле, за исключением картофеля. К полуготовому мясу добавить нарезанный кубиками картофель, а следом овощи, обжаренные на сковороде и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить. В отдельной кастрюле отварить лапшу, выложить её на тарелки, а сверху полить получившимся соусом. Лагман рецепт по-татарски, пожалуй является ключевым рецептом всех лагманов и поэтому понравится абсолютно всем. Лагман по-татарски – готов! Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Уйгурский лагман

    Ингредиенты:

    • 400 гр. мякоти говядины
    • 2 репчатых лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 500 мл. воды
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • растительное масло
    • перец, соль

    Для лапши:

    • 1 кг. муки
    • 250 мл. воды
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • соль

    Способ приготовления:

    Для того чтобы приготовить уйгурский лагман, необходимо говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить на нем говядину, до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту, воду и потушить в течение 20 минут. После этого, в сковороду добавить измельченный репчатый лук и потушить еще 5 минут.

    Тем временем приготовить лапшу. Для этого муку перемешать с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить подсоленной водой. Затем тесто вытянуть на весу, сложить напополам, снова вытянуть и так несколько раз. Вытянутое тесто порезать, чтобы получилась лапша, затем отварить её в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг и добавить небольшое количество растительного масла.

    Готовую лапшу выложить в тарелку, а сверху на нее выложить приготовленную ранее зажарку. Уйгурский лагман – готов!

    Приятного аппетита!

    Лагман по-узбекски

    Ингредиенты:

    • 400 гр. мякоти говядины
    • 2 репчатых лука
    • 3 моркови
    • 1 редька
    • 4 сладких перца
    • 4 картофелины
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 литр мясного бульона
    • 4 ст. ложки томатной пасты
    • 1 пучок петрушки
    • 3 ст. ложки топленого масла
    • перец, соль

    Для теста:

    • 750 гр. муки
    • 250 мл. воды
    • соль

    Способ приготовления:

    Приготовление лагмана по-узбекски, начинается с того, что сначала необходимо муку перемешать с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить подсоленной водой. Затем тесто вытянуть на весу, сложить напополам, снова вытянуть и так несколько раз. Вытянутое тесто порезать, чтобы получилась лапша, затем отварить её в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг.

    В глубокую сковороду налить небольшое количество топленого масла, а затем обжарить на нем говядину, до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту и залить мясным бульоном. Довести до кипения и добавить нарезанные кубиками овощи. Затем добавить измельченный чеснок и мелко порезанную петрушку. Готовую лапшу выложить в тарелку, а сверху на нее выложить приготовленную ранее зажарку. Лагман в домашних условиях по-узбекски – готов! Лагман с редькой готовится по тому же самому рецепту. Рецепт лагмана по-узбекски, несомненно понравится всей вашей семье.

    Приятного аппетита!

    Советуем почитать: как готовить чахохбили



    Источник: www.jlady.ru
    Просмотров: 215 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz