Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
25.07.2025, 13:20
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 12 » Крем из молока и муки. Заварной крем на молоке для торта
    11:42

    Крем из молока и муки. Заварной крем на молоке для торта





    Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

    Очень сложно представить себе приготовление торта или пирожного без крема. От вкуса крема зависит вкус всего десерта в целом. Заварной крем на молоке для торта является одним из самых простых и доступных, а вкус может поспорить со многими знаменитыми кулинарными шедеврами.

    Рецептов заварного крема достаточно много, но я считаю, что поэт наиболее простой. Всего в течение нескольких минут вы сможете приготовить замечательный вкусный крем, который подойдет для любого вида десертов, при этом его можно подавать и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Молоко - 400 грамм;
    • Яйца - 2 шт;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Ванильный сахар - 1 пакетик;
    • Мука - 2 столовые ложки;
    • Сливочное масло - 1 столовая ложка;

    Приготовление:

    Для приготовления этого замечательного крема понадобится не больше тридцати минут. Результатом станет замечательный десерт, который может служить начинкой для самых различных пирожных и тортов, профитролей и эклеров.

    Основой для заварного крема для торта на молоке служит естественно молоко, поэтому вы должны позаботиться о его качестве. Можно брать домашнее молоко или магазинное, желательно жирное.

    Молоко нужно перемешать с сахаром, одну чайную ложку сахара оставить для смешивания с мукой.

    Очень хорошо размешиваем, постепенно нагревая — необходимо чтобы сахар полностью растворился, но не пригорел.

    В муку добавить ванильный сахар и остаток сахара — таким образом к муке будет легче добавить яйцо, чтобы не получилось комков. Яйца можно смешивать с мукой, когда молоко достаточно нагреется. После этого аккуратно добавить мучную смесь к горячему молоку.

    Совет: старайтесь постоянно перемешивать крем, чтобы он не пригорел и не образовалось комков. Таким образом крем получится однородным и приятным на вкус и внешний вид.

    Если вы не можете сделать медленный огонь, старайтесь готовить крем на водяной бане. Варим крем до загустения, но не доводим до кипения.

    В горячий, слегка поостывший крем, добавим масло и очень хорошо взбиваем венчиком или миксером. При желании количество масла можно увеличить.

    Стараемся охладить заварной крем на молоке для торта при комнатной температуре, после чего уже холодным его можно поставить в холодильник. Холодный заварной крем уже будет готов к использованию в приготовлении других блюд — пирожных и тортов.

    Если вы любитель сладкого, вы можете подать крем в качестве самостоятельного десертного угощения — охлажденный крем посыпать шоколадной стружкой и украсить ягодами.

    Приятного аппетита!

    ИринаПовар: Ирина

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами, чтобы подарить и вам частичку своей души.

    Рецепт был опубликован: 16 Май 2013.


    Источник: yum-yum-yum.ru
    Просмотров: 248 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz