Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
14.07.2025, 08:25
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 7 » Как измельчить куриную печень в блендере. Блендер
    19:00

    Как измельчить куриную печень в блендере. Блендер





    Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:04 + в цитатник
    Честно говоря, я не думала, что получится, потому без пошаговых фото. Мне нужен был майонез, но он, как назло закончился. Яиц было всего три и жалко было их тратить и, как по волшебству я наткнулась на этот рецепт! Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!

    Все, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!

    И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия!

    И в рецепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!

    Ингредиенты:
    150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна);
    300 мл. масла растительного (любое рафинированное);
    2-3 ч. л. горчицы (готовой);
    1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным);
    0,5 ч. л. соли (по вкусу).

    Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера, растительное масло можно брать любое! В общем, с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!

    Влить в стакан с молоком растительное масло... и взбить блендером (не миксером), буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!

    Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Все!!!!!!!! Выход пол литра. Попробуйте на вкус – может, захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса или сахара по вкусу.

    В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!
    В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
    Лилёша, фото автора

    Источник

    Четверг, 01 Июля 2010 г. 07:13 + в цитатник
    О блендере и его возможностях


    Давно собиралась и обещала написать оду обычному погружному блендеру. О том, как нежно я люблю эту приспособу, о том, как много можно сделать с помощью блендера, и какая это простая и одновременно универсальная штука. Пишу, потому что искренне считаю, что вот блендер, например, действительно стоит включать в список полезных покупок на послеродовый период. Он так здорово облегчает жизнь! Впору писать целый трактат на тему "Простая кухня одной рукой при помощи блендера".

    Понятно, что вкусы и пристрастия у всех людей разные. Я никогда не считала себя великим кулинаром. Однако, и не всеядна, предпочитаю здоровое питание. Только такое, чтобы сил и времени затрачивалось минимально.

    Для меня важно, что этот блендер занимает очень мало места, он легкий и его просто эксплуатировать (не нужно разбирать-собирать, легко мыть и чистить, в отличие от мясорубки).

    Итак, как я его использую:

    1. Приготовление домашнего майонеза, соусов, дипов, заливок, творожных масс, паст, паштетов.

    Например, майонез: яйцо, щепотка сухой горчицы, соль и сахар (мед) по вкусу, пол-ложки кислоты (лимонного сока, уксуса), чеснок или специи по вкусу, долить масло растительное без запаха (примерно до 150-200 мл.). Делать в узком стакане (у меня прилагался к блендеру), и первые 20сек. смешивать только на дне, потом 20 сек - перемешать весь объем.
    2. Приготовление коктейлей и ягодных пюре, и на их основе натуральные сорбеты-мороженое и соки.

    Например, клубничный сорбет: клубнику (свеж. или мороженую) измельчить в блендере, добавить сах. пудру и немножко крахмала, снова перемешать, разлить по мелким баночкам и поставить в морозильник на 1-1,5 часа)
    3. Приготовление супов-пюре, измельчая прямо на плите.

    Например, суп-пюре из сельдерея. В бульоне (с курицей, с грибами) или воде отварить большой корень сельдерея, морковку, лук (по вкусу), добавить соль и специи. Не надо ничего нарезать, отваривать целыми кусками. Кипящий на плите суп измельчить блендером. В тарелку добавить цельное молоко или сливки.
    4. Использую вместо ложки-мешалки, например, если нужно приготовить манную кашу без комочков, кисель или заварной крем.
    5. Вместо терки и мельнички. Можно измельчить картошку на драники, сыр, орехи, лук-чеснок и тд.

    Например, я с помощью блендера готовлю ореховый торт с мандаринами по этому рецепту (делаю мандариновыйй сок-пюре и ореховую крошку)
    6. Вместо мясорубки. Сырое или отварное (еще проще) мясо, рыбу и тд.

    Я не люблю намораживать котлеты, мне легче сделать чуточку фарша на обед из свежего мяса. Мясо порезать небольшими кусочками, чтобы волокна были короткими. И в блендер понемногу.
    7. Для замешивания теста. Не только жидкого (на блины), но и плотного и липкого.

    Например, самое простое тесто для пирожков с яблоками - на сметане. Взять сметаны, добавить чуточку соды для пышности (я не добавляю), и муки туда, чтобы тесто было мягкое нежное и бралось ложкой. Очень быстро замешать блендером (можно замешивать ложкой, но это дольше). Начинка любая, например, порезанные соломкой яблочки с корицей или мороженые вишни. Ложкой положить немного теста в муку, обвалять, сформировать на руке лепешку, внутрь начинку, на начинку- сахара, защипать и положить швом вниз на горячую сковородку с раст. маслом.

    Вот, блендером я делаю почти все. Это та вещь, которая в моем доме даже не убирается в шкаф, а уж во время Сонькиного младенчества он меня здорово выручил, не нужно было тратить время на нарезание-измельчение :)

    Блендер у меня, если что, самый простецкий и дешевенький.

    В общем, рекомендую :)

    17.03.2008
    Юлия Михеева,
    Москва,
    использована фотография Viku,
    Новосибирск.
    Взято с сайта sibmama

    Четверг, 01 Июля 2010 г. 06:38 + в цитатник
    Продолжаю собирать рецепты для блендера
    Холодный суп из йогурта и кефира



    500 мл кефира, 125 мл йогурта, две дольки чеснока, 50 грамм петрушки и укропа, 100 грамм листового салата, свежий огурец, сок 0,5 лимона, две столовые ложки оливкового масла, стакан холодной воды или лед, черный молотый перец, соль.

    Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко порубить. Салат вымыть, обсушить, нарезать. Чеснок, зелень, огурец и салат измельчить в блендере. Влить кефир и взбивать, пока не образуется однородная зеленая масса. Добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.

    Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей разбавить холодной водой или положить кубики льда.

    Среда, 30 Июня 2010 г. 06:12 + в цитатник
    Заготовка из томата на зиму( рецепт от Евгении Фещенко)

    Возьмите для блендера и мой рецепт.
    Я люблю томат без отделения зернышек. Помидоры режу на 4 части, отрезаю зелень у хвостика, складываю в кастрюльку, немного воды на дно и на огонь. Чищу болгарский перец красного цвета ,желательно с толстой стенкой, кусочками и туда же. Количество такое же, как помидор. Можно и зеленый перец, тогда его в 2 раза меньше и лучше не разбивать, оставить кусочками, тогда не испортится цвет и будет очень вкусно, и запах хороший. Когда станут мягкие, в этой же кастрюле блендером разбиваю в однородную густую жидкость. Добавляю соль по вкусу, чуть больше сахара, примерно в 2 раза, чем соли, лавр. лист, ну. кто еще что любит, провариваю до закипания, разливаю в пропаренные баночки как можно меньшего объёма, закатываю, или закручиваю металлическими крышечками. Всё. Объем поменьше, потому что после открытия долго не стоит, надо израсходовать всё. Использую для борща, подливы, просто пить.Разбитая в пасту кожура и зернышки придают особый вкус и яркий цвет.

    Понедельник, 28 Июня 2010 г. 13:41 + в цитатник
    Кабачковая икра

    Описание: Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

    Ингредиенты для "Кабачковая икра"

    * Кабачок (среднего размера) — 6 кг
    * Лук репчатый — 1 кг
    * Томатная паста — 0.5 л
    * Масло растительное — 1 стак.
    * Сахар — 4 ст. л.
    * Соль — 2 ст. л.
    * Уксус (9%) — 4 ст. л.
    * Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
    * Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

    Рецепт "Кабачковая икра"

    Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
    Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
    Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
    В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
    Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
    Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
    Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

    Понедельник, 28 Июня 2010 г. 13:05 + в цитатник
    Подарили блендер , поэтому буду собирать рецептики с использованием этого агрегата.
    Итак, начнём!

    Рецепт соуса для спагетти.
    На 4 порции:
    500 гр свежих или 400 гр консервированных томатов, 2 больших зубчика чеснока, 1 средняя салатная луковица, 400 гр. мясного (говяжьего или куриного) фарша, 1 ст.л сливочного и 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л горчицы, щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л сока лимона.
    Фарш обжариваем вместе с мелкопорезанной луковицей на растительном масле в течении 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
    Помидоры режим на 4 части, кладем в блендер и перемешиваем до гомогенного состояния. Добавляем мелкопорезанный чеснок, растопленное сливочное масло, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и перемешиваем на средней скорости в течении 30 секунд. Далее возможны два варианта - вскипятить в течении 1 минуты получившийся соус, дать остыть, добавить фарш и перемешать в блендере на маленькой скорости в течении 1 минуты. Второй вариант - не закипячивать соус, а сразу добавить горячий фарш и перемешать в течении 1 мин. В втором случае соус необходимо подавать сразу же.



    Источник: www.liveinternet.ru
    Просмотров: 4192 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz