Бисквитные, слоеные, медовые домашние торты любят все без исключения. Самый популярный среди сладкоежек – это, пожалуй, бисквитный торт. Особенно к празднику многие занимаются приготовлением тортов дома. Чтобы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, все мы печем известные бисквитные торты, такие, как «Графские развалины», «Черепаха», «Панчо», «Птичье молоко» и др.
Рецепт этого домашнего бисквита с медом обычный, и, казалось бы, ничем особо не отличающийся от других шоколадных тортов или медовиков, но если включить чуточку воображения и добавить к нему фрукты, сгущенку, заварной или творожный крем (вместо сметанного), орехи или, допустим, украсить взбитыми сливками и кусочками желе, то в результате получится очень вкусный, красивый, праздничный бисквитный торт в шоколадной глазури.
Ингредиенты для бисквитного торта:
- мед – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 3 ст.л.
Шоколадная глазурь:
- какао-порошок – 4 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- сливочное (без растительных добавок) масло – 50 г.
Сметанный крем:
- сметана – 1 стакан;
- сахар-песок – полстакана.
Рецепт бисквитного торта:
1. Растираем яйца с сахаром и всыпаем какао.
2. Кладем мед, сметану, растопленное масло, вымешиваем.
3. Затем высыпаем муку, еще раз перемешиваем.
4. Делим полученное тесто примерно на три части.
5. Каждую часть выпекаем в круглой форме, смазанной маслом.
6. Готовые коржи остужаем.
7. Для приготовления крема взбиваем в миксере или блендере сметану с сахаром.
8. Каждый бисквитный корж смазываем кремом; укладываем, немного прижимая, друг на друга.
9. Чтобы сварить глазурь, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахарный песок, масло, какао; размешиваем.
10. Доводим смесь до кипения. Охлаждаем.
11. Получившимся «горячим шоколадом» обмазываем верх и бока нашего тортика.
12. Убираем в холодильник, чтобы застыла глазурь, и бисквитный торт пропитался кремом.
Рецептов медовых тортов много и каждый из них по-своему хорош, но поверьте мне на слово, этот бисквитный медовый (да еще и глазированный шоколадом) торт, пропитанный кремом, получается очень нежный и воздушный, просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-