Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
15.07.2025, 16:19
Мой сайт
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 28 » Бисквитное пирожное приготовление. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
    22:32

    Бисквитное пирожное приготовление. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ





    Бисквитные, слоеные, медовые домашние торты любят все без исключения. Самый популярный среди сладкоежек – это, пожалуй, бисквитный торт. Особенно к празднику многие занимаются приготовлением тортов дома. Чтобы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, все мы печем известные бисквитные торты, такие, как «Графские развалины», «Черепаха», «Панчо», «Птичье молоко» и др.

    Рецепт этого домашнего бисквита с медом обычный, и, казалось бы, ничем особо не отличающийся от других шоколадных тортов или медовиков, но если включить чуточку воображения и добавить к нему фрукты, сгущенку, заварной или творожный крем (вместо сметанного), орехи или, допустим, украсить взбитыми сливками и кусочками желе, то в результате получится очень вкусный, красивый, праздничный бисквитный торт в шоколадной глазури.

    Как приготовить бисквитный тортИнгредиенты для бисквитного торта:

    • мед – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная – 2,5 стакана;
    • яйцо – 2 шт;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • сахар – 1 стакан;
    • какао – 3 ст.л.

    Шоколадная глазурь:

    • какао-порошок – 4 ст.л.;
    • молоко – 2 ст.л.;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • сливочное (без растительных добавок) масло – 50 г.

    Сметанный крем:

    • сметана – 1 стакан;
    • сахар-песок – полстакана.

    Рецепт бисквитного торта:

    1. Растираем яйца с сахаром и всыпаем какао.

    2. Кладем мед, сметану, растопленное масло, вымешиваем.

    3. Затем высыпаем муку, еще раз перемешиваем.

    4. Делим полученное тесто примерно на три части.

    5. Каждую часть выпекаем в круглой форме, смазанной маслом.

    6. Готовые коржи остужаем.

    7. Для приготовления крема взбиваем в миксере или блендере сметану с сахаром.

    8. Каждый бисквитный корж смазываем кремом; укладываем, немного прижимая, друг на друга.

    9. Чтобы сварить глазурь, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахарный песок, масло, какао; размешиваем.

    10. Доводим смесь до кипения. Охлаждаем.

    11. Получившимся «горячим шоколадом» обмазываем верх и бока нашего тортика.

    12. Убираем в холодильник, чтобы застыла глазурь, и бисквитный торт пропитался кремом.

    Рецептов медовых тортов много и каждый из них по-своему хорош, но поверьте мне на слово, этот бисквитный медовый (да еще и глазированный шоколадом) торт, пропитанный кремом, получается очень нежный и воздушный, просто тает во рту.

    Приятного аппетита!

    Смотрите также:


    Источник:
    chudo-povar.com
    Просмотров: 192 | Добавил: woreadied | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz